当前位置: 主页>>党建工作>>党建工作>>正文
贵州民族大学2024年党建与全面从严治党工作会议暨警示教育大会召开
2024-04-12 09:31   审核人:

4月7日,贵州民族大学2024年党建与全面从严治党工作会议暨警示教育大会在南校区C3活动中心大礼堂召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻二十届中央纪委三次全会和省纪委三次全会作出的决策部署以及教育厅2024年全面从严治党工作会议精神,总结学校2023年基层党建工作,部署2024年基层党建工作。校党委书记褚光荣作集体约谈,校党委副书记、校长王林主持会议。全体在校校领导出席,全体科级以上干部,各二级党委(党总支)委员、组织员,各党支部书记参加会。

校党委书记褚光荣作集体约谈

褚光荣就抓好学校今年党建和全面从严治党工作提出要求。一是研判形势把好“大局”,做到绵绵用力、久久为功不放松。必须时刻保持全面从严治党永远在路上的坚定执着,精准把握习近平总书记关于党的自我革命重要思想的“九个以”实践要求,切实增强抓好党建和全面从严治党工作的使命感、责任感和紧迫感,确保在各类急难险重任务中始终稳住脚跟,在全心全意办好人民满意的高等教育事业中坚定党的政治立场和人民立场,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为教育强国建设和学校高质量发展提供坚强有力的保障。二是聚焦重点抓好“大事”,突出有的放矢、精准发力强质效。党建工作是一项长期性系统工程,对标新部署、新要求,结合学校工作实际,要高标准巩固主题教育成果,持续推动党的创新理论武装走深走实;要高标准抓好党纪学习教育,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要高标准抓好思想政治工作,严防师生失德失范行为发生;要高标准抓好基层组织建设,强化党建在各项事业发展中的引领作用;要高标准抓好队伍建设,重点纠治“躺平”现象,切实盘活用好人才存量资源;要高标准抓好作风建设,不断提升干部队伍的整体作风和工作执行力;要高标准抓好党风廉政建设,自觉将纪律规矩挺在前面,坚持警醒警觉、防微杜渐。三是牢记使命担好“大任”,营造风清气正、奋勇争先好氛围。各级党组织要带头扛实政治责任,切实形成管党治党的强大工作合力;要带头强化廉洁自律,在各种形形色色的诱惑面前,稳得住心神、管得住行为、守得住清白;要带头狠抓工作落实,共同推动学校党建工作提质增效。

褚光荣强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺前行、不懈奋斗,以高质量党建引领高质量发展,坚定不移推动全面从严治党,为学校各项事业提供坚强保障,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

校党委副书记、校长王林主持会议

王林在主持会议时要求,全校各级党组织和领导干部要切实提高政治站位,始终保持一刻不停推进全面从严治党的政治定力、把准全面从严治党工作的方向与坐标、将严的基调一贯到底,认真对标校党委工作要求,抓好贯彻落实,以高质量党建引领学校高质量发展,为建设特色鲜明的高水平一流民族大学提供坚强的政治保障、组织保障。

会上,校党委班子成员签订党风廉政建设承诺书,校党委书记褚光荣代表学校党委与图书馆党总支、生态环境工程学院党委签订基层党建工作责任书,与后勤处党支部、美术学院党委签订党风廉政建设责任书。

校纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖部署协助校党委开展党风廉政建设和反腐败斗争工作、通报2023年违纪典型案例并开展警示教育。校党委委员、组织部部长奉振总结学校2023年基层党建工作、部署2024年基层党建工作。

校党委班子成员签订党风廉政建设承诺书

校党委书记褚光荣与二级单位代表签订责任书