信息与数据中心
理论学习
当前位置: 主页>>工作动态>>理论学习>>正文
中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会总结
2017-11-07 11:51  

2017年11月6日上午9时许,在学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团举行报告会上,中心同志围坐一圈,气氛热烈。宣讲团的报告全面,准确,翔实,点面结合,深入浅出,现场教师感到很振奋,也很解渴。大家纷纷表示,不忘初心,积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干事创业,为中国梦的早日实现努力奋斗。

中央宣讲团党的十九大精神报告会近3小时,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。以翔实的数据和大量的案例,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容。

中心其中一位教师说:“听了宣讲,对十九大精神有了更深的理解,对祖国的未来更充满了信心。” “十九大报告我们一直在学习,但今天的宣讲报告系统、全面、扎实,每个问题讲得都很透彻、很清楚。”“学习十九大精神,不能走过场,要做到真懂真通。作为党员干部,更要努力学习,并带头宣讲。”

                                      

信息与数据中心花溪校区观看现场

大学城校区管委会信息网络部观看现场

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是整个新时代都要始终把握的纲领、高举的旗帜,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,这一思想是马克思主义中国化最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂;深刻认识到中国特色社会主义进入新时代,标注了我国发展新的历史方位,为我国到本世纪中叶社会主义现代化建设的各项方针政策提供了总依据;深刻认识到我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对社会主要矛盾作出新的论断,为制定新时代行动方略提供了理论基础和现实依据;深刻认识到实现“两个一百年目标”、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,既是战略指引、又是动员令,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量;深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力;全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

 

信息与数据中心 大学城校区信息网络部

2017年11月6日

关闭窗口
© Copyright  隐私
贵州民族大学网络信息中心
2013 中国·贵州·贵州民族大学
地址:贵州省贵阳市花溪区
邮编:550025 黔 42号-1
 
联系我们 Contact Us
报修电话:0851-83611381
投诉电话:0851-88536200
综合科电话:0851-83611016
电子邮件:nic@gzmu.edu.cn