信息与数据中心
理论学习
当前位置: 主页>>工作动态>>理论学习>>正文
树榜样信念 做优秀党员
2017-10-09 11:49  

2017年10月9日中午12点,我中心组织党员干部利用午休时间集中观看《榜样》专题节目,节目以10位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的先进事例,来完美诠释中国共产党人的坚强信念、实干担当、敬业奉献的优良作风,他们职业不同,信仰如一,以榜样的力量引领我们“不忘初心,对标前行”,终做优秀共产党员。

做优秀共产党员,首先要增强四种意识。结合“两学一做”学习教育,通过学党章党规,学系列讲话,主动自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党中央权威,维护党的领导核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

做优秀共产党员,其次要坚持党性原则。要准备把握党在各个阶段任务不同,党性要求的侧重点也有所不同。在新的历史时期,党性的基本要求是:坚定不移地贯彻执行党的基本路线,在思想政治上同党中央保持高度一致;清正廉洁,无私奉献,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,正确处理国家、集体、个人利益关系,同一切损害人民利益的行为作斗争;坚持把共产主义理想同党在现阶段的任务结合起来,积极投身于建设有中国特色社会主义的伟大实践中去,脚踏实地做好本职工作。

习近平总书记强调“党性和人民性的统一,是每一个共产党员都应该明白的道理,都必须始终坚守的准则”。党性原则不是一个空口号,每名党员都要把向党中央看齐和为群众服务结合起来,把满足需求同提高素养结合起来,多宣传报道人民群众的伟大奋斗,多宣传报道人民群众中涌现出来的先进典型,把群众中的榜样当成做优秀党员的精神食粮,以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,见德思齐,让榜样成为你我争做“四讲四有”合格党员道路上的一面旗帜,鼓舞斗志;成为一座灯塔,指引前行方向。

每一个誓言都能看到他人的初心,他人的信仰,他人的坚持。每一双手都有一个动人的故事,他们那双可爱的手,握住奉献,又攥住信念。愿奉献自己,照亮他人,温暖整个世界。他们这无言的爱,闪烁在眼神里,流露在眉宇间,体现在实际行动中,他们用同样的方式来表达对党的爱,对祖国的爱。

不忘初心,继续前进。我们组工干部要跟随着榜样的引领向正确的方向前行,并让它不断的激励着我们,做一名合格的党员,用自己的行动来表达对身边人的爱,对群众的爱。用行动诠释中国共产党人坚定的理想信念,以俯首甘为孺子牛的态度,想民之所想,勤勉敬业,为民实干,亮出共产党人乐于奉献的精神风采。

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。榜样的力量是强大的,一个人、一句话,一个故事,虽然看似平凡简单,但往往最能激发人们向善的、美的、好的方向进取,最能点燃人们心中的梦想。当我们看到榜样时,要主动自觉的学习、靠近、看齐。同时,当看到他人不足之处时,要做到自我反省、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

榜样给我们鼓舞和启示,给我们无尽的力量和勇气,让我们更加坚定信仰。党员干部特别是党员领导干部向榜样学习,向榜样看齐,让榜样化作最坚定的信仰。只有这样,才能获得源源不断的动力,才能在平凡的岗位上兢兢业业、刻苦专研、乐于奉献,干出不平凡的成就。为实现伟大的中国梦添砖加瓦。

信息与数据中心

2017年10月9日

关闭窗口
© Copyright  隐私
贵州民族大学网络信息中心
2013 中国·贵州·贵州民族大学
地址:贵州省贵阳市花溪区
邮编:550025 黔 42号-1
 
联系我们 Contact Us
报修电话:0851-83611381
投诉电话:0851-88536200
综合科电话:0851-83611016
电子邮件:nic@gzmu.edu.cn