信息与数据中心
工作计划
当前位置: 主页>>工作动态>>工作计划>>正文
计算机网络中心2015年工作要点
2015-01-05 15:27  

根据《教育部2014年教育信息化工作要点》和《教育部关于改革创新加快推动教育信息化发展》精神要求,结合学校信息化建设需要,经计算机网络中心研究,重点抓好以下几项工作:

一、大力推动数字校园建设,提升学校核心竞争力

大力推动数字校园建设项目,提高信息服务能力,进一步推进学校招生、教学管理、学籍管理、学生资助、质量监控、毕业生就业、办公系统等教育公共管理平台建设应用。围绕人才培养模式的改革和创新,充分利用信息及通信技术。夯实数字化的应用管理环境、智慧化的教学环境、智慧化的节能管理、智慧化的一卡通应用平台和具有云计算能力的网络平台,建成一个开放、多元、人文、智慧、高效、安全、和谐的智慧校园,为学校实现战略发展目标提供强有力的支持,达到提升教学质量、提高人才培养水平,实现学校的跨越式发展,早日实现国内一流民族大学。

二、进一步完善新校区弱电建设,为学校发展提供条件

围绕学校新校区建设工作重点,进一步完善新校区弱电建设,构建以有线为支撑,无线接入为主的新一代校园网络基础,以集成化控制、智能化管理的校园一卡通系统,为后续“智慧校园建设”提供了公共服务平台。

三、统一身份认证,构建综合数据平台

构建统一数字化综合数据平台,解决学校长期以来独立建设形成的信息孤岛问题,资源共享,提高教学科研管理水平,以提高学校科学研究、人才培养、文化传承创新和服务社会的能力和水平。

四、加强网络信息安全建设,保障学校稳定发展

随着信息技术的快速发展使网络信息安全工作面临前所未有的挑战,必须创新工作思路,完善工作措施,切实加强对网络系统及相关设备的建设。做好信息监管和防范工作,加大学校信息安全排查和技术防范,防止校外境外不良信息传入我校,妥善处理信息公开和保密的关系,严格上网信息安全审查工作,消除各种隐患。

计算机网络中心

二○一四年十二月二十一日

关闭窗口
© Copyright  隐私
贵州民族大学网络信息中心
2013 中国·贵州·贵州民族大学
地址:贵州省贵阳市花溪区
邮编:550025 黔 42号-1
 
联系我们 Contact Us
报修电话:0851-83611381
投诉电话:0851-88536200
综合科电话:0851-83611016
电子邮件:nic@gzmu.edu.cn