信息与数据中心
网络基础建设
当前位置: 主页>>数字化校园>>网络基础建设>>正文
2015年网络基础建设数据
2016-01-28 14:22  

概 述

计算机网络中心是贵州民族大学直属的教辅单位,是学校服务支撑体系的重要组成部分,是学校教育信息化的规划、项目建设、运行与管理的统筹协调部门,旨在为贵州民族大学的人才培养、科学研究、传承文明、社会服务和科学管理提供网络与信息资源服务,推进学校教育理念和教学模式变革和创新。

自贵州民族大学党武校区开建以来,计算机网络中心以承担新校区的弱电集成项目为契机,以“智慧校园”为目标,构建以有线为支撑,无线覆盖为主的校园基础网络支撑平台,同时统一规划建设校园一卡通系统、平安校园数字监控系统等支撑系统,计算机网络中心呈现了蓬勃发展的新局面。

2015年计算机网络中心主要从如下几个方面开展工作:一、加强作风建设,强化服务意识;二、加强校园网维护与管理,确保校园网络正常运行;三、加强网络信息监管,做好信息安全防范,维护校园网络安全稳定运行;四、积极推动学校信息化建设,提高学校人才培养和服务社会能力;五、积极参与新校区建设。

² 网络建设与管理

1、组织完成了构建校园服务器虚拟化系统的前期工作,包括规划设计、技术标书的起草、虚拟服务器软、硬件的设备申购工作。

2、组织完成了校园邮件服务器后续技术服务的相关工作。

3、协调中国联通公司贵阳市公司完成校公租房1000余户综合布线。

4、协调中国联通公司贵阳市公司对新艺术大楼、工程实训楼进行综合布线,综合布线点3000余点。

5、优化了多链路出口的网络资源配置,保障了网络稳定运行。新校区增加网络出口10GB。

6、积极协调各部门完成学生区B栋的网络工程改造工作。

7、完成新校区校园网用户实名准入准出控制的相关工作,改进了校园网认证系统,使得校园网运行将更加安全、有序、高效和可控。

8、完成了新校区三维虚拟校园系统的规划设计、技术方案制定以及设备申购等相关工作。

9、新校区模块化机房的组建工作。网络核心机房目前已完成一期建设工作,涉及防雷、模块化机柜、UPS电源、动力环境监测、核心交换机、核心路由器、无线管理器、防火墙、上网行为管理、流量整形管理、互联网实名认证、存储等项目,总体设计规模可以满足30000用户上网需求及管理。

² 网络维护与服务方面。

1、网络维护工作

十里河滩校区用户总量为8000余户,其中学生用户为4700余户,网络维护上门服务次数1900次以上(其中学生家属区1300次,办公教学区600次以上),电话咨询11500次以上(学生家属区10000次以上,办公教学区1500次以上)。党武校区网络用户开通实名认证用户6000余户,其中学生用户为5796人,3322人开通公共互联网服务。网络维护数量300余次,现场咨询800余次。

2、一卡通相关工作

老校区的新生制卡共计3892张,其中本科生3116张,研究生263张,继续教育学院培训以及临时制卡513张。因为各种问题补卡730张,换卡472张。新校区的新生制卡2300张,搬迁至新校区的老生换卡3393张,补卡843张。另外,2011级毕业生退卡2145张,发放学生2015年上半年补助每月10157笔。

关闭窗口
© Copyright  隐私
贵州民族大学网络信息中心
2013 中国·贵州·贵州民族大学
地址:贵州省贵阳市花溪区
邮编:550025 黔 42号-1
 
联系我们 Contact Us
报修电话:0851-83611381
投诉电话:0851-88536200
综合科电话:0851-83611016
电子邮件:nic@gzmu.edu.cn