信息与数据中心
网络基础建设
当前位置: 主页>>数字化校园>>网络基础建设>>正文
校园网络建设发展状况
2015-04-30 15:17  

我校计算机网络服务体系始建于上世纪九十年代末,初期设计仅满足办公教学区主要楼宇及部分职工住宅区用户需求。经过近十年的发展,建成性能优越、安全可靠、运维稳定、管理便捷的新一代校园网络。该网络采用有线无线相结合的高速以太网,全面覆盖校园区域,实现了有线无线相结合,核心万兆互联、千兆到楼、千兆到桌面。依托高速校园网络建设了一卡通系统专网及校园数字监控专网。

我校学生已经发展到了一万五千人,校园网信息点1万1千余个,在网用户数即将达到一万人的规模。目前我校网络出口带宽2134M。

计算机网络服务体系的管理职能部门是计算机网络中心,中心设有综合管理科,信息科,网络管理科,数字校园服务中心,现有工作人员29人。

历届学校领导十分重视计算机网络服务体系管理工作,近年学校成立了数字校园项目建设领导小组,对计算机网络服务体系建设工作起着指导与监督作用。

关闭窗口
© Copyright  隐私
贵州民族大学网络信息中心
2013 中国·贵州·贵州民族大学
地址:贵州省贵阳市花溪区
邮编:550025 黔 42号-1
 
联系我们 Contact Us
报修电话:0851-83611381
投诉电话:0851-88536200
综合科电话:0851-83611016
电子邮件:nic@gzmu.edu.cn